Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Falafel de patate douce
Loading...
Regénérer l'image

Falafel de patate douce

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 patates douces
  • 1 boîte de pois chiches égouttés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Piquer les patates douces avec une fourchette et les faire cuire au four pendant 45 minutes.
  3. Une fois cuites, enlever la peau des patates douces et les écraser à la fourchette dans un saladier.
  4. Ajouter les pois chiches, l'oignon, l'ail, les épices, la farine de pois chiches, le sel et le poivre dans le saladier et mélanger le tout.
  5. Former des petites boules avec la préparation et les aplatir pour former des galettes.
  6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les galettes de falafel pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Égoutter les falafels sur du papier absorbant et servir chaud.