Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Falafel de Pois Chiches et Coriandre
Loading...
Regénérer l'image

Falafel de Pois Chiches et Coriandre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pois chiches cuits
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiches
  • Sel et poivre
  • Huile pour la friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un mixeur, mélanger les pois chiches, l'oignon, l'ail, la coriandre, le cumin, la coriandre en poudre, la farine de pois chiches, le sel et le poivre.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Former des boules de la taille d'une noix et les aplatir légèrement pour donner la forme de falafel.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Retirer les falafels de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.