Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives rôtiess au bacon
Loading...
Regénérer l'image

Endives rôtiess au bacon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de bacon
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur amer.
  3. Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Ajoutez les endives et faites-les dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  5. Une fois dorées, placez les endives dans un plat allant au four.
  6. Roulez les tranches de bacon autour de chaque moitié d'endive.
  7. Arrosez d'un peu de miel si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
  8. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et les endives tendres.
  9. Servez chaud en accompagnement ou en entrée.