Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Asperges rôties à l'oignon rouge et vinaigrette balsamique
Loading...
Regénérer l'image

Asperges rôties à l'oignon rouge et vinaigrette balsamique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)
  • Quelques feuilles de basilic frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (400°F).
  2. Lavez les asperges et coupez les extrémités dures.
  3. Dans un grand bol, mélangez les asperges, l'oignon rouge, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Disposez les asperges et les oignons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Rôtissez au four pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  6. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le vinaigre balsamique et le miel.
  7. Une fois les asperges cuites, arrosez-les avec la vinaigrette balsamique.
  8. Servez immédiatement, garni de parmesan et de basilic frais si désiré.