Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives braisées au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Endives braisées au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les endives.
  4. Saupoudrer les endives avec le sucre, saler et poivrer.
  5. Faire dorer les endives pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  6. Verser le bouillon de légumes dans la poêle et couvrir.
  7. Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  8. Déposer les endives braisées dans un plat à gratin.
  9. Parsemer de fromage de chèvre et de fromage râpé sur le dessus.
  10. Enfourner le plat et laisser gratiner pendant 10-15 minutes.