Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tatin d’endives aux noix et roquefort
Loading...
Regénérer l'image

Tatin d’endives aux noix et roquefort

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 100 g de roquefort
  • 50 g de noix
  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur amère.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les endives et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le miel, le sel et le poivre. Laissez caraméliser légèrement pendant 5 minutes.
  5. Dans un moule à tarte, disposez les endives rognées côté vers le bas, puis émiettez le roquefort et ajoutez les noix concassées par-dessus.
  6. Recouvrez avec la pâte feuilletée en enfonçant les bords à l'intérieur du moule.
  7. Enfournez pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et servez chaud.