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Saint-Jacques rôties aux endives caramélisées
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Saint-Jacques rôties aux endives caramélisées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 endives
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 branche de thym frais
  • 1 citron (pour le jus)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Lavez et émincez les endives.
  3. Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre et ajoutez les endives. Faites-les revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées, environ 10 minutes.
  5. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.
  6. Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec le reste du beurre. Faites dorer les Saint-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif.
  7. Disposez les endives caramélisées sur un plat de service, puis ajoutez les Saint-Jacques par-dessus.
  8. Décorez avec du thym frais et servez immédiatement.