Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives braisées aux sardines
Loading...
Regénérer l'image

Endives braisées aux sardines

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 1 boîte de sardines à l'huile (environ 200g)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Émincez l'oignon.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajoutez les endives, puis versez le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  7. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Transférez le tout dans un plat allant au four.
  9. Ajoutez les sardines par-dessus les endives.
  10. Enfournez pour 15-20 minutes, jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  11. Servez chaud, garni de persil frais.