Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives braisées aux sardines et au curry
Loading...
Regénérer l'image

Endives braisées aux sardines et au curry

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • Sel, poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez et nettoyez les endives, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon émincé. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les endives coupées et faites-les dorer légèrement des deux côtés.
  5. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien pour enrober les endives.
  6. Versez le bouillon de légumes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, égouttez les sardines et émiettez-les délicatement.
  8. Incorporez les sardines dans la poêle, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 minutes.
  9. Salez et poivrez selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.