Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives aux sardines en boîte au four
Loading...
Regénérer l'image

Endives aux sardines en boîte au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 boîtes de sardines à l'huile (environ 200g)
  • 100g de fromage râpé (type Gruyère ou Emmental)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Persil frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les endives jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  4. Dans un bol, écrasez les sardines à la fourchette avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez le mélange de sardines sur les endives dans la poêle.
  6. Transférez délicatement les endives au mélange sardines dans un plat allant au four.
  7. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.
  9. Servez chaud, garni de persil frais si désiré.