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Dos de cabillaud en gratin de légumes
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Dos de cabillaud en gratin de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  2. Laver et couper les courgettes, les carottes et le poivron en petits dés.
  3. Émincer l'oignon.
  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajouter les légumes dans la poêle et les faire sauter pendant environ 5 minutes.
  6. Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence si désiré. Mélanger bien.
  7. Dans un plat à gratin, disposer les dos de cabillaud en les assaisonnant de sel et de poivre.
  8. Répartir le mélange de légumes sur le cabillaud, puis saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et le gratin doré.
  10. Servir chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.