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Gratin de semoule et légumes
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Gratin de semoule et légumes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de semoule fine
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Éplucher et couper les légumes (courgette, carotte, poivron et oignon) en petits dés.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajouter les autres légumes et les faire cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Dans un saladier, mélanger la semoule, le lait, les œufs, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Incorporer les légumes cuits au mélange de semoule et bien mélanger.
  7. Verser la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.