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Blanquette de veau aux champignons
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Blanquette de veau aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de veau (épaule ou poitrine)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Coupez le veau en morceaux et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de veau.
  3. Épluchez et émincez l'oignon, puis ajoutez-le à la viande et faites revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles et les champignons émincés dans la casserole.
  5. Saupoudrez la farine sur la préparation et mélangez bien.
  6. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
  8. Retirez le bouquet garni, puis incorporez la crème fraîche et les jaunes d'œufs en remuant bien.
  9. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.