Un curry jaune authentique et facile à préparer, mettant en vedette des crevettes et des patates douces. A servir avec du riz basmati ou des nouilles de konjac.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de crevettes décortiquées
2 patates douces moyennes
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
3 c. à soupe de lait de coco
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon et hachez l'ail et le gingembre.
Pelez et coupez les patates douces en cubes.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez les épices et faites-les revenir pendant 1 minute.
Ajoutez les cubes de patates douces et faites-les revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes.
Versez le lait de coco et le sel et mélangez bien.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et que le curry ait épaissi, environ 10 minutes.