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Curry jaune de crevettes et de patates douces
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Curry jaune de crevettes et de patates douces

Thaïlande - Temps nécessaire : 35 minutes
Un curry jaune authentique et facile à préparer, mettant en vedette des crevettes et des patates douces. A servir avec du riz basmati ou des nouilles de konjac.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 patates douces moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 3 c. à soupe de lait de coco

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Épluchez l'oignon, l'ail et le gingembre. Émincez l'oignon et hachez l'ail et le gingembre.
  2. Pelez et coupez les patates douces en cubes.
  3. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre et faites-les revenir pendant 3 à 4 minutes.
  4. Ajoutez les épices et faites-les revenir pendant 1 minute.
  5. Ajoutez les cubes de patates douces et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes.
  7. Versez le lait de coco et le sel et mélangez bien.
  8. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et que le curry ait épaissi, environ 10 minutes.