Ce curry rouge de crevettes et légumes est un plat savoureux qui se prépare facilement et dont le goût unique et riche en épices ravira vos papilles.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de crevettes décortiquées
1 poivron rouge
1 aubergine
2 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bâton de citronnelle
1 cuillère à café de gingembre frais
2 cuillères à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à café de pâte de tamarin
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 ml de lait de coco
Coriandre fraiche pour la garniture
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Pelez et coupez les carottes et l'aubergine en cubes. Coupez le poivron en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajoutez les carottes et l'aubergine et faites-les revenir pendant 7-8 minutes.
Ajoutez le bâton de citronnelle, le gingembre frais, la pâte de curry rouge, la pâte de tamarin, le sel et le sucre. Mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez les crevettes et le poivron et mélangez. Laissez mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites. Ajoutez le lait de coco et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Retirez du feu et servez avec de la coriandre fraiche.