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Boeuf Curry aux Pointes de Bambou
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Boeuf Curry aux Pointes de Bambou

Thaïlande - Temps nécessaire : 45 minutes
Dégustez ce délicieux plat de boeuf curry aux pointes de bambou, parfumé aux herbes et épices, pour un repas savoureux et facile à préparer!
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de boeuf coupé en cubes
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de piment de Cayenne
  • 400 g de pointes de bambou égouttées et rincées
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre de palme
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile végétale et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les graines de moutarde, le gingembre, le curcuma, le cumin et le piment de Cayenne et faites-les revenir 2 minutes.
  3. Ajoutez le boeuf, les pointes de bambou, les noix de cajou, le lait de coco, la sauce soja et le sucre de palme et mélangez bien.
  4. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce soit bien épaisse.
  5. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre et servez avec du riz basmati ou des nouilles.