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Curry de portobello et pois chiches
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Curry de portobello et pois chiches

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de champignons portobello, tranchés
  • 2 boîtes de pois chiches (400 g chacune), rincés et égouttés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), râpé
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la décoration
  • Riz basmati pour servir (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Incorporez l'ail et le gingembre, et faites sauter pendant environ 1 minute.
  4. Ajoutez les champignons portobello et faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  5. Ajoutez la pâte de curry, le cumin et la coriandre, et mélangez bien.
  6. Versez le lait de coco et ajoutez les pois chiches. Mélangez pour combiner.
  7. Laissez mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati si désiré.