Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de lentilles et viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Curry de lentilles et viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles vertes
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (rouge ou jaune)
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz basmati pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail et le gingembre, et cuire pendant 1 minute de plus.
  5. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Incorporer la pâte de curry, le cumin et la coriandre, et mélanger.
  7. Ajouter les tomates concassées, les lentilles, le lait de coco, et bien mélanger.
  8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, accompagné de riz basmati.