Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Dahl de lentilles corail au lait de coco
Loading...
Regénérer l'image

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 bouillon de légumes
  • 400 ml d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Incorporer l'ail et le gingembre, puis cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les arômes soient libérés.
  4. Ajouter le cumin, le curcuma et le garam masala, et remuer pendant 1 minute.
  5. Ajouter les lentilles corail, le bouillon de légumes et l'eau. Porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  7. Incorporer le lait de coco, saler et poivrer. Laisser mijoter encore 5 minutes.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.