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Fèves et pois chiches en curry
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Fèves et pois chiches en curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 400 g de pois chiches (cuisins ou en conserve)
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Riz basmati pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Incorporer l'ail et le gingembre, et cuire pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter la pâte de curry et remuer pour bien enrober les oignons.
  5. Verser les fèves et les pois chiches dans la poêle, mélanger soigneusement.
  6. Ajouter le lait de coco, saler et poivrer selon le goût.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les fèves soient tendres.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati.