Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de pois chiches au lait de coco
Loading...
Regénérer l'image

Curry de pois chiches au lait de coco

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm)
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de tomates concassées
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la décoration
  • Riz basmati (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail et le gingembre, puis cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils libèrent leur arôme.
  5. Incorporer le curry en poudre et remuer pendant 1 minute pour le torréfier.
  6. Ajouter les tomates concassées et les pois chiches égouttés.
  7. Verser le lait de coco et mélanger.
  8. Laisser mijoter pendant 15-20 minutes à feu doux.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  10. Servir chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati.