Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes
Loading...
Regénérer l'image

Curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes

Inde - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux curry de courgettes et de pois chiches aux épices indiennes, parfait pour un dîner entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes moyennes
  • 2 boîtes de pois chiches (400 g)
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon haché finement
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou un wok.
  2. Y ajouter l'oignon haché et l'ail émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  3. Ajouter les épices et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées à la préparation.
  4. Ajouter les courgettes et faire revenir pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les pois chiches et mélanger bien.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre noir, puis servir bien chaud.