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Croustillant de courge et châtaignes
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Croustillant de courge et châtaignes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courge (butternut ou autre)
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 100 g de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez et coupez la courge en petits dés.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les dés de courge et faites cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Incorporez les châtaignes cuites, le thym, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez refroidir légèrement.
  6. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Disposez le mélange de courge et châtaignes au centre de la pâte, en laissant quelques centimètres sur les bords.
  8. Repliez les bords de la pâte pour envelopper la garniture, puis soudez bien.
  9. Badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'œuf pour la dorure.
  10. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
  11. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.