Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Croissants maison
Loading...
Regénérer l'image

Croissants maison

France - Temps nécessaire : 22 minutes
Une recette facile pour préparer des croissants maison, croustillants et moelleux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de beurre mou
  • 10g de sel
  • 2 c. à café de levure boulangère
  • 250ml de lait entier
  • 100g de beurre demi-sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, et le sel.
  2. Faire un puits et y mettre la levure boulangère diluée dans un peu de lait tiède.
  3. Ajoutez le reste du lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Pliez la pâte en 3 et faites-la reposer 1h au réfrigérateur.
  5. Étalez la pâte et étalez le beurre demi sel.
  6. Faites des pliages en 3 et laissez reposer 45 minutes.
  7. Coupez des triangles et faites leur un rouleau en forme de croissant et laissez-les lever.
  8. Faites cuire à 210°C (th.7) pendant 12 minutes.