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Beignets de carnaval traditionnels
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Beignets de carnaval traditionnels

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour le service)
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, tamisez la farine avec la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre bol, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le lait au mélange d'oeufs, puis incorporez-le à la farine.
  4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  6. Chauffez l'huile de friture dans une casserole.
  7. À l'aide de deux cuillères, formez des petites boules de pâte et plongez-les délicatement dans l'huile chaude.
  8. Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, environ 3 à 4 minutes.
  9. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace avant de servir.