Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crevettes à la plancha
Loading...
Regénérer l'image

Crevettes à la plancha

5 avis
Espagne - Temps nécessaire : 20 minutes
Attention, recette délicieuse et super facile !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 6 grosses crevettes calibre 20/30
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Gingembre frais
  • 2 cl de vin blanc
  • 1,5 cs d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de piment en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Enlevez la tête des crevettes, décortiquez les et enlevez leur intestin (incisez les sur le dessus et retirez "le fil noir").
  2. A l'aide d'une rappe à fromage, rappez un peu d'ail, d'échalote et de gingembre. Dans un bol, versez cette préparation et ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive et le piment. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
  3. Ajoutez un peu d'huile d'olive sur la plancha bien chaude et ajoutez les crevettes. Faites les cuire jusqu'à coloration.
  4. Servez immédiatement pour l'apéritif sur une pique ou en plat accompagné de riz ou de salade.

Commentaires

Avatar de gracys
gracys, le 2 août
Recette très goûteuse
Avatar de christelzam
christelzam, le 26 septembre
Très bonne recette, rapide,frais, à faire et à refaire sans hésitation !
Avatar de cashou
cashou, le 6 octobre
Délicieux j'ai rajouté en plus un peu de paprika
Avatar de tim05011979
tim05011979, le 4 octobre
Rapide. Super et très bonne. A refaire
Avatar de acripita
acripita, le 3 octobre
Très bonne recette légère et rapide à faire