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Crêpes aux épinards et ricotta
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Crêpes aux épinards et ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 600 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 50 g de fromage râpé (parmesan ou gruyère)
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Beurre (pour la cuisson)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et l'huile d'olive.
  2. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Dans une poêle, faire cuire les épinards à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter pour enlever l'excès d'eau.
  5. Dans un bol, mélanger la ricotta avec les épinards cuits, le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre et cuire les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  7. Garnir chaque crêpe de la préparation aux épinards et ricotta, puis plier ou rouler les crêpes.
  8. Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.