Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Morue au four avec sauce béchamel
Loading...
Regénérer l'image

Morue au four avec sauce béchamel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de morue dessalée
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)
  • Persil frais ciselé pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez la farine et mélanger pendant 2-3 minutes pour obtenir un roux.
  4. Incorporer progressivement le lait tout en remuant, jusqu'à obtenir une sauce béchamel lisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les morceaux de morue. Versez la sauce béchamel par-dessus.
  6. Saupoudrez de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la morue soit cuite.
  8. Servez chaud, garni de persil frais.