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Crêpes au saumon fumé et crème fraîche
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Crêpes au saumon fumé et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 600 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Aneth frais (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, tamisez la farine avec le sel.
  2. Ajoutez les œufs et commencez à mélanger.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  6. Dans une poêle chaude, versez une louche de pâte et faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  8. Pour la garniture, mélangez la crème fraîche avec le jus et le zeste de citron.
  9. Sur chaque crêpe, déposez une tranche de saumon fumé et nappez de crème fraîche.
  10. Roulez ou pliez les crêpes et servez avec de l'aneth frais.