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Soufflé aux oeufs et aux épinards
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Soufflé aux oeufs et aux épinards

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 200g d'épinards hachés
  • 50g de gruyère râpé
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 300ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant, jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
  4. Incorporez les épinards hachés à la béchamel et mélangez.
  5. Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
  6. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez les jaunes dans la béchamel.
  7. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  8. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré.
  9. Servez immédiatement.