Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé au fromage et jambon
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé au fromage et jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de jambon coupé en dés
  • 100g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 4 oeufs
  • 250ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le lait petit à petit en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
  4. Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  5. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
  6. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Ajouter le jambon et mélanger délicatement.
  8. Verser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner pendant 25 minutes.
  9. Servir immédiatement.