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Crèmes au chocolat et café
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Crèmes au chocolat et café

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de café fort
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le café à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre, puis ajoutez la crème chaude petit à petit en remuant.
  6. Versez la préparation dans des ramequins.
  7. Placez les ramequins dans un plat allant au four et ajoutez de l'eau chaude dans le plat pour créer un bain-marie.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes.
  9. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.