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Crèmes dessert au chocolat et fleur de sel
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Crèmes dessert au chocolat et fleur de sel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 500 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Fleur de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez la crème liquide et la vanille, puis mélangez.
  4. Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans des ramequins.
  6. Préchauffez le four à 150°C et placez les ramequins dans un plat allant au four.
  7. Ajoutez de l'eau chaude dans le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins.
  8. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  9. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrez de fleur de sel.