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Crème aux oeufs au chocolat
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Crème aux oeufs au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 150g de chocolat noir
  • 50g de sucre
  • 500ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie
  3. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Versez le lait chaud sur le mélange œufs/sucre tout en remuant
  6. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien
  7. Répartissez la crème dans des ramequins
  8. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude à mi-hauteur
  9. Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 30 minutes
  10. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster