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Pain brioché à la farine de châtaigne et au beurre
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Pain brioché à la farine de châtaigne et au beurre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de blé
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre doux, ramolli
  • 120 ml de lait tiède
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Dans un grand bol, mélangez les farines de châtaigne et de blé avec le sucre, la levure et le sel.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.
  3. Incorporez le mélange de liquide aux ingrédients secs et ajoutez le beurre ramolli.
  4. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  5. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant 1 à 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  7. Une fois la pâte levée, façonnez-la en un pain et placez-la dans un moule à cake beurré.
  8. Laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes.
  9. Enfournez le pain et faites-le cuire pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  10. Laissez refroidir avant de trancher et servir.