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Crème pâtissière classique
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Crème pâtissière classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.
  2. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien.
  4. Quand le lait est chaud, retirez la gousse de vanille et versez-le progressivement sur le mélange œufs-sucre-fécule.
  5. Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
  6. Hors du feu, incorporez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Laissez refroidir la crème en recouvrant de film plastique au contact.