Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème au café à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Crème au café à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500ml de lait
  • 100g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à café de café instantané
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ainsi que le café instantané, sans faire bouillir.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Verser le lait chaud sur le mélange en fouettant.
  4. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
  5. Répartir la crème dans des ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.