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Crème de café
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Crème de café

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tasses de café fort
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 4 jaunes d'œufs
  • Cacao en poudre pour saupoudrer

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préparer le café fort et laisser refroidir.
  2. Dans une casserole, mélanger le café, le sucre, la crème liquide et l'extrait de vanille. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange frémisse, puis retirer du feu.
  3. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs. Verser le mélange de café chaud sur les jaunes d'œufs tout en remuant constamment.
  4. Remettre le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement (environ 5 minutes). Ne pas laisser bouillir.
  5. Retirer du feu et répartir la crème de café dans des ramequins. Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  6. Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre.