Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème au café moka
Loading...
Regénérer l'image

Crème au café moka

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 tasses de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • 2 cuillères à soupe de café moulu finement

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 minutes - Repos : 4 heures
  1. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux avec le café moulu finement. Ne pas faire bouillir.
  3. Retirer la crème du feu, ajouter l'extrait de café et laisser infuser 10 minutes.
  4. Verser la crème petit à petit sur le mélange jaunes d'œufs et sucre en fouettant constamment.
  5. Répartir la préparation dans des ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
  6. Servir frais, saupoudré de café moulu.