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Couscous traditionnel à l'agneau et aux légumes
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Couscous traditionnel à l'agneau et aux légumes

Maroc - Temps nécessaire : 40 minutes
Cette recette est très populaire en Afrique du Nord, elle est préparée avec des morceaux d'agneau cuits à la vapeur et servis sur un lit de couscous cuit à la vapeur et garnis de légumes variés. C'est une recette facile et délicieuse à préparer.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'agneau coupé en morceaux
  • 400g de couscous
  • 400g de courgettes coupées en cubes
  • 400g de carottes coupées en rondelles
  • 400g de tomates coupées en cubes
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Ajoutez les légumes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Ajoutez le paprika et mélangez bien.
  5. Versez le bouillon et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez le couscous, mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  8. Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.