Cette recette est très populaire en Afrique du Nord, elle est préparée avec des morceaux d'agneau cuits à la vapeur et servis sur un lit de couscous cuit à la vapeur et garnis de légumes variés. C'est une recette facile et délicieuse à préparer.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d'agneau coupé en morceaux
400g de couscous
400g de courgettes coupées en cubes
400g de carottes coupées en rondelles
400g de tomates coupées en cubes
500ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les légumes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez le paprika et mélangez bien.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez le couscous, mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Retirez du feu et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.