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Couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel
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Couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel

Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel est parfaite pour un repas familial. Les saveurs des légumes et de l'agneau se marient parfaitement pour un résultat savoureux et délicieux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg d'agneau coupé en dés
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 poivrons coupés en dés
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 bouquet de céleri coupé en dés
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 500g de semoule de couscous
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez les dés d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates et le céleri et faites cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajoutez le cumin, le paprika, le poivre, le gingembre et le sel et remuez pendant 1 minute.
  6. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  8. Ajoutez la semoule de couscous et remuez pour bien mélanger.
  9. Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
  10. Ajoutez le beurre et remuez pour bien mélanger.
  11. Couvrez et laissez reposer encore 10 minutes.