Cette recette de couscous à l'agneau et aux légumes traditionnel est parfaite pour un repas familial. Les saveurs des légumes et de l'agneau se marient parfaitement pour un résultat savoureux et délicieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1kg d'agneau coupé en dés
2 oignons hachés
2 gousses d'ail hachées
2 carottes coupées en dés
2 poivrons coupés en dés
2 tomates coupées en dés
1 bouquet de céleri coupé en dés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de sel
1 litre de bouillon de légumes
500g de semoule de couscous
2 cuillères à soupe de beurre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez les dés d'agneau et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates et le céleri et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez le cumin, le paprika, le poivre, le gingembre et le sel et remuez pendant 1 minute.
Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Ajoutez la semoule de couscous et remuez pour bien mélanger.