Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Couscous traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de semoule de couscous
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 merguez
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer.
  3. Ajouter les épices, les carottes coupées en rondelles, les courgettes coupées en tronçons, les tomates coupées en morceaux et les pois chiches égouttés.
  4. Recouvrir d'eau, saler, poivrer, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications sur le paquet.
  6. Faire cuire les merguez à la poêle.
  7. Servir le couscous dans un grand plat, disposer la viande et les légumes par-dessus, et accompagner de merguez.