Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Couscous végétarien traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Couscous végétarien traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de semoule de couscous
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer l'oignon, couper les carottes, les courgettes et le poivron en dés, et couper les tomates en quartiers.
  2. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
  3. Ajouter les carottes, les courgettes et le poivron, puis laisser cuire quelques minutes.
  4. Incorporer les tomates, les pois chiches égouttés, le curcuma et le paprika. Saler et poivrer.
  5. Verser 500ml d'eau dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter la semoule de couscous, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Une fois cuit, égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette.
  7. Servir le couscous végétarien dans des bols individuels et déguster chaud.