Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Courgettes farcies à la viande hachée et parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Courgettes farcies à la viande hachée et parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes moyennes
  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, les vider à l'aide d'une cuillère et réserver la chair.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée et la chair des courgettes, assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Farcir les moitiés de courgettes avec le mélange à la viande, disposer dans un plat allant au four.
  5. Verser la pulpe de tomate sur les courgettes farcies, saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Servir chaud et déguster avec une salade verte.