Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cookies salés de courgette et fromage de chèvre
Loading...
Regénérer l'image

Cookies salés de courgette et fromage de chèvre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes moyennes
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • 30 g de pignons de pin (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râper les courgettes et les égoutter pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées, le fromage de chèvre émietté et le beurre ramolli.
  4. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  5. Incorporer la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Ajouter les pignons de pin si désiré.
  8. Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.