Lavez et râpez les courgettes, puis faites-les cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine et mélangez bien pendant 1 minute.
Ajoutez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition et retirez du feu lorsqu'elle épaissit.
Incorporez le fromage de chèvre émietté dans la sauce béchamel et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes un à un dans le mélange de fromage et courgettes, puis assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré et enfournez pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré.
Servez immédiatement, accompagné d'une salade verte si désiré.