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Genoise aux courgettes et saumon fumé
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Genoise aux courgettes et saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 100g de beurre fondu
  • 2 courgettes
  • 150g de saumon fumé
  • 50g de fromage frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râpez les courgettes et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique, mélangez bien.
  5. Ajoutez le beurre fondu et les courgettes râpées dans la pâte, mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule à génoise préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la génoise soit dorée et cuite.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Une fois la génoise refroidie, étalez le fromage frais sur le dessus.
  10. Disposez le saumon fumé en tranches et ajoutez un peu d'aneth frais pour la décoration.
  11. Coupez en portions et servez.