Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche au Fromage de Chèvre et aux Herbes
Loading...
Regénérer l'image

Brioche au Fromage de Chèvre et aux Herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 100ml de lait tiède
  • 10g de sucre
  • 5g de sel
  • 10g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 50g de beurre ramolli
  • 150g de fromage de chèvre
  • Fines herbes (ciboulette, thym, romarin) au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un bol, dissoudre la levure et le sucre dans le lait tiède, laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits et ajouter les œufs, la levure dissoute et le beurre.
  3. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 10 minutes.
  4. Incorporer le fromage de chèvre émietté et les herbes à la pâte, puis pétrir légèrement pour bien les répartir.
  5. Former une boule, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Dégazer la pâte et façonner en forme de brioche (tresse ou boule).
  7. Placer la brioche dans un moule beurré et laisser reposer encore 30 minutes.
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Enfourner la brioche et cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.