Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet aux poireaux et champignons en cocotte
Loading...
Regénérer l'image

Poulet aux poireaux et champignons en cocotte

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poireaux
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Thym (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Émincer les poireaux et l'oignon, et couper les champignons en lamelles.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  4. Retirer le poulet et réserver.
  5. Dans la même cocotte, ajouter l'oignon, l'ail et les poireaux, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Incorporer les champignons et cuire encore 5 minutes.
  7. Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  8. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  9. Incorporer la crème fraîche, assaisonner avec du sel, du poivre et le thym, puis laisser cuire encore 10 minutes.
  10. Servir chaud.