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Chou rouge au vin rouge et aux herbes
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Chou rouge au vin rouge et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • Sucre (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Émincer le chou rouge en fines lanières.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
  4. Incorporer le chou rouge et le faire sauter pendant environ 5 minutes.
  5. Verser le vin rouge dans la casserole, puis ajouter le vinaigre balsamique, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Goûter et ajuster l'assaisonnement, ajouter un peu de sucre si le chou est trop acide.
  8. Retirer la feuille de laurier et servir chaud.